微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
画室信息
我要提问
时间:2020-05-11 10:29:04来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28


艺术生,或者说艺术类考生,与艺术特长生是不一样的。他们的报考条件、报考类别、专业考试内容、测试形式、录取政策都是不一样的。
 
第一,艺术特长生,是指部分普通高校为活跃校园文化生活,推进高校的素质教育,录取的一些成绩达到一定要求、又有艺术专长的考生。
 
而艺术考生则是具备专业水平的考生,具有较高艺术素质和艺术领悟力的专业人才。
 
第二,艺术特长生其实就是文化生,报考科类为文科类或理科类,进入高校后,专业也是普通文科类或理科类专业,只是在学习专业的同时利用业余时间参加高校的文艺排练和演出。
 
艺术类考生的报考科类为艺术类,进入大学后,学习的专业为艺术类专业,比如如:音乐表演、绘画、雕塑、美术学、艺术设计学、舞蹈编导、戏剧学、表演等等。
 
第三,艺术特长生着重考查艺术综合运用能力,由相关院校组织进行测试。艺术生参加艺术类专业考试,比如各省联考和院校自行组织的校考等两种形式。
 
第四,获得艺术特长生资格的考生录取时可享受一定的降分录取优惠,录取时,按文化统考成绩在招生院校提档线测算值下20分以内、同批录取控制分数线上,省教育考试院向有关高校投档,由高校择优录取。
 
艺术类考生艺术类录取规则是在考生专业和文化成绩均达到相应录取控制线的情况下,参照考生所报志愿顺序,按投档原则投档,由高校按招生章程中确定的规则择优录取。
 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:艺术考生,艺术特长生