微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
画室信息
我要提问
时间:2020-05-13 07:51:07来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

理论上讲,老师是不会“讨厌”学生的!

但实际情况是:会。挺多的!如果是普通高中,你身边的同学也会!当然,这应该不是真正意义上“讨厌”,更多的是不屑和看不起吧。当然,这也许是学生自己心里觉得的吧!

其实也可以理解,美术生或艺术生,花了8、9个月在外面学专业,回学校后,成绩不如普通文化生,这个也正常。何况,很多艺术生的文化成绩本来就不怎么样。老师和同学对艺术生有一些歧视也是可以理解的。

当然,也有很多好老师都不会有偏见,大学老师更不会,因为,他们懂得艺术生走的是一个专业,而不是一条“捷径”,学习哪有简单的??能学好都是付出了很多汗水的。

学习只靠努力不够,还要有方法和思路,艺术不仅要努力还要天赋和悟性,都是一样的。只努力,也能优秀,都是一般优秀,更高的优秀,努力只是条件之一。

在西方,艺术和我们的文学一样,可以推动革命。很多国家的变革艺术都起了很大作用。

其实,不管老师和同学怎么看我们,我们不必在乎他们的目光,高考是自己的,我们所要做的,就是努力学习,学专业,学文化,考上理想的大学,让那些人羡慕嫉妒恨去吧!

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:普通,文化课,老师,嫌弃,艺术生,美术生