微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
画室信息
我要提问
时间:2020-01-20 18:18:12来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28

平行志愿的三大误区

  误区一:“平行志愿”不是“平等志愿”

  有人认为平行志愿就是平等志愿,几个志愿可以随便填,只要分数高,就能被录取到分数线高的一所学校,这样的认识是完全错误的。

  注意:

  平行志愿不是平等志愿,它遵循着“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先”的投档原则。考生志愿各高校之间是平行的,只要分数达到所填高校的投档条件,所填高校均为该生潜在的投档高校,无论哪一志愿录取,对录取高校均为第一志愿。但对考生志愿的检索和投档是有先后顺序的,是按照志愿A、B、C、D的顺序依次检索,被检索的志愿中出现符合投档条件的高校,即向该高校投档。考生档案一旦投出,不再检索其他志愿。如某考生的投档分数符合A高校投档条件,则会向A高校投档,在此情况下,该生的投档分数即使符合B、C、D等高校的投档条件,也不会再被检索和投档。更不会反向检索投档,如先D,再C或A。

  误区二:“平行志愿”不等于“平等录取”

  有人认为平行志愿就是“平行录取”,只要考生分数符合所填报平行志愿6所(或8、12所)高校的录取条件,就有可能被6所(或8、12所)高校同时录取。这种理解是不对的。

  注意:

  平行志愿的投档原则,是按照考生所填志愿的顺序依次检索,被检索的志愿中出现符合投档条件的高校,即向该高校投档。考生档案一旦投出,不再检索其他志愿。因此,考生不可能同时被多所高校录取。对每个考生,录取机会只有一次。

  误区三:“平行志愿”不纯在落榜风险

  注意:

  平行志愿仍然有落选的风险。一般落选存在两种情况:一是考生自身原因造成的落选。考生被投档后,如果总分相对较低、或单科分数相对较低、或所报专业已录取满额又不服从专业调剂、或身体状况不符合所报专业培养要求等,就可能被退档而造成落选;二是填报志愿过高而造成的落选。如考生填报的平行志愿高校都过高,也就是说考生的分数未达到所有填报高校的投档分数,考生档案不能被投出而造成落选。

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:美术生,美术高考,美术培训,美术联考,美术校考,第一美考