微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-08-02 07:36:54来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28


这几天,各个省份的美术生志愿填报就将陆续结束了,那志愿填报结束,是不是就万事大吉,可以疯狂了?

虽然高考大部分工作已完成,但,还有几件事要注意!

一、最后核对个人填报信息

填报结束后,最好再进行检查核对,在安全退出系统后,再找时间登入网页,查看信息是否无误。防止因网络等原因造成的填报不成功!

另外,在美术生填报结束后,网报密码还要妥善保管。

二、时刻保持电话手机通畅

有一些调剂等特殊情况,招生办和院校有可能会拨电话联系你,最直接的方式就是通过手机。如果是手机不畅通,就有可能耽误您志愿的录取。

三、保管好身份证、准考证等各类证件

有的高校开学入学的时候是要求你提供准考证的,所以,无论是什么证件,尽量保存好!

四、关注本省教育考试院官方发布的录取动态

及时关注教育考试院的录取动态,每年都有填报志愿失误,没有被录取的情况。
如果要进行征集志愿,就一定不能错过。

五、检查身份证是否到期

时期个把月,马上就可能就要去上大学了,如果身份证已经过期,可能对车票购买,住宿等都造成影响。所以要提前检查身份证是否即将过期,及时重新办理。

六、不要上当,小心骗子寄来的假惊喜

假的录取通知书年年有,我们要学会鉴别录取通知书真伪。

最直接的鉴别:

①你的志愿中没有填过的学校,寄来了录取通知书,那肯定是假的。

②一切让你交费的行为,那肯定是假的。

如果收到是你报考学校的通知书,那么最好进入该招生办,通过正规渠道查询详细的录取信息,对比录取通知。

也可以在教育部网站/教育部阳光高考平台/本身招生考试院等官方网站查询,高校是否具有普通高等学校学历教育资格。

还要查一下学籍真伪:

根据教育部高等教育学籍学历注册管理规定,新生入学后要和省级招生机构进行信息核对,核对无误后,考生可在本校及学校所在地教育行政部门的学籍注册网上查询自己是否已取得了学籍。
需进全国普通高校学籍查询系统网址查询学籍信息。

附件:教育部权威发布高考招录5大陷阱
美术艺考生志愿填报
高考招录陷阱
高考招录陷阱
高考招录陷阱
高考招录陷阱
高考招录陷阱

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术艺考生 志愿填报 结束 重视 几件事