微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-08-03 09:12:03来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28

美术生志愿填报完成后,录取状态查询方法

当美术生们的志愿填报结束后,怎么查询自己的录取状态呢,如何知道自己的高校录取工作进行到哪个阶段,如何知道自己被录取了呢?

录取状态查询方法

一般来说,高考录取状态可以到美术生所在省份的教育考试院官网查询。
每个省份的教育考试院官网都会设立高考录取结果查询系统,里面都可以查询到考生的档案允许状态和录取状态。
2020年高考录取流程
美术生志愿查询方法
2020年高考录取6种状态
美术生志愿查询方法

注意:各省录取状态可能会有所差异,一定要已各省级招生办官网显示的为主哦

常见问题

1、查询学校往年录取分数的渠道有哪些?

(1)登录阳光高考平台,在“高校录取分数”页面进行信息查询。

(2)通过省招办下发的《高校录取分数分布统计》等报考资料进行信息查询。

(3)登录高校招生网站进行信息查询或直接咨询欲报考的高校招办。

2、如果提前批没录取,影响其他批次录取吗?

不影响。目前高校招生分科类、分批次进行。上一批录取不结束,下一批录取不开始。提前批次志愿未被录取,不影响后面批次的录取。

3、考生没有被高校录取原因有哪些?

考生未被录取原因主要有:总分低于本校录取分数线;不够所报专业分数且不服从专业调剂;所报专业相关科目分数低;外语语种受限;身体不合格等。

4、怎样查询录取结果?

在录取工作结束之后,省级招办和高等学校会向考生提供录取信息公开查询及申诉渠道,并按规定将有关录取结果向社会公示。考生和家长可以通过省级招办和高等学校所提供的途径查询和确认本人的录取结果。

一般有以下几种途径查询:(1)本省招办官方网站;(2)录取高校网站;(3)省招办授权的相应网络、平面媒体等;(4)地市级招办。

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术生 志愿填报 完成 录取状态 查询方法