微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-08-09 07:56:24来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28

录取期间如何查询已被投档
可以进入自己所在地的教育招生网,也可以去你填报志愿学校的官网查询。

关于档案状态
考生可查到的档案状态有5种:                            
自由可投:考生的档案没有投出去或投出去后又被学校退档。
已经投档:省招办已将档案投给了院校,但院校还没下载投档信息。
院校在阅:院校正在审阅考生的电子档案,尚未确定录取与否。  
预退档:因为种种原因院校拟不录取该考生,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档理由,经省招办审核同意方可退档。
预录取:院校拟录取该生,并已提交省招办等待录检。            

只要你的档案状态为“已经投档”或“院校在阅”或“预录取”状态就请恭喜自己,不出现万一情况你已经被录取了。

特别重要!
录取期间手机一定要畅通!这里所说的手机号码是指考生在去年统考报名时所填写的手机号码。大多数院校,在正式录取你之前,或者准备将你调剂到别的专业的时候,会给你打电话,问你是否同意被录取或被调剂。手机一定要保持畅通!!!

关于电子档案
每个高考考生只有一份电子档案,这个电子档案同一时间只能存在于一个地方。平行志愿情况下,如果你的档案被投档到高校,则表示你有95以上%的机会被录取,低于5%的几率被退档。
如果你的档案显示未被投档,则表示你没有达到你填报学校的录取条件,请你等待第二志愿、征集志愿和后续段别的录取。
如果你不小心成了那传说中的5%被退档了,等同于未被投档,你仍需继续排队。
顺序志愿情况下,如果是全部投档,那么被退档的概率都是相当高的;如果是1:1.2投档,那么被录取的概率是80%的。

关于纸质档案
纸质档案是在考生收到大学录取通知书之后,考生本人凭录取通知书、准考证、身份证到县(市、区)招办领取,由县(市、区)招办将已录取考生的纸质档案整理密封,报到时交给高校。纸质档案不是现阶段需要关注的主要问题,要等你拿到录取通知书之后才能办理!

怎么样才算是被正式录取
如果你在网上查询的信息与通知书、确认表一致(包括录取学校名称、专业和层次),即表明省招办办理了正式录取手续。这时候,你就能恭喜自己顺利录取啦!

 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术生 查询 被录取