微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-05-29 09:30:50来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

美术联考没考好
因为疫情的影响,联考成绩的重要性,提高到了无与伦比的高度。综合性大学录取需要联考成绩、专业美院录取的初选,也需要联考成绩。造成一大批不重视联考,只想考美院的考生吃了一个闷亏!
无奈之下,很多美术考生已经开始考虑复读了!如果准备复读,是不是今年的高考,就可以放弃了呢?
 
第一美考建议您:
 
一,如果成绩可以过初选,就千万不要完全放弃。今年的美术高考,是个挑战,也是一个机遇!据第一美考了解,大部分的美术生,这个时候都在进行文化学习,专业的练习,几乎没有。甚至有的考生,笔都没碰!很多称,虽然高考后会去进行校考,但基本都是去打酱油的。如果您立志一定要考美院,这个时候强化一下专业,在校考时,优势非常大,拿证的可能性也就非常大!
而且,已经进行了初选,竞争的人数减少了很多,拿证的比例,已经大了非常多!
还有就是因为校考时间都集中在高考后的一到两周内,很多校考的学校,考试时间会造成冲突,对于美术生来说,可选的学校也就非常有限。所以从这个方面讲,竞争又小了很多!
 
基于以上几点,对于那些立志一定要考美院的美术生来讲,是非常好的机遇,拿证的比例,可能是有史以来最高的。如果你初选过了,一定要好好珍惜!
 
二,如果您没过初选,平时专业成绩不错,又立志于考美院。那我还是建议你复读,这个时候,专心的复习文化,为来年高考作准备。
 美术联考没考好
三,如果联考成绩并不理想,但不至于很差,文化成绩也过得去,而且并不是非美院不上的这部分考生。我就建议你抓紧时间,努力复习文化,争取高考文化分可以为你的综合排名提高档次,最好选一个心怡的学校上。最好不要复读。说实话,对于这部分考生来讲,也有可能复读,明年还是今年这样的结果!
 
而且,复读,对于家庭、自身,从经济、心理上都有非常大的压力。
要复读,一般满足以下的条件:
 美术联考没考好
一是美术生自己非常想复读
 
如果是自己想复读,相信在复读的一年中会认真对待、努力刻苦,如果考生自己不愿意复读,是因为父母要求,那可能复读后,最后也达不到理想的结果。
 
 
二是要有一个清晰的目标
 
考生要清楚的知道,自己的是什么,复读后,考什么院校什么专业。自己的实力离目标有多远,是专业上的差距,不是文化差距,还是两者都有,这个目标有没有可能实现?
 
三就是复读需要毅力、吃苦,更要承受各方的压力
 
一旦复读不能后悔、更不能半途而废,无论是经济上的,还是面对各种眼光,一定要坚持到底,因为,已经没有第二条路可以选择了!
美术联考没考好

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术联考 没考好 要不要 复读