微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
我要提问
时间:2020-07-11 08:48:32来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

美术考生怎么选画室
 随着高考的结束,2021届的美术艺考也陆续踏上集训的征程。对于美术生来说,选择一个好画室,是很重要的问题。
一般来说,全国来说好一点的画室分布在杭州与北京,当然如果不是本地人的话,去杭州或者北京需要花费很多的钱,甚至效果还不会很好,那么怎么选择适合自己的画室呢?
一是看画室规模。一般来说一个规模大的画室肯定不会错,画室能做到很大,肯定是有别的画室无法相比的优势。一般来说规模大的画室会分很多班型,你可以有很多选择,例如央清班,就是冲刺央美与清华的班级。所以选画室先从你城市的大画室选起吧!
 二是看师资力量。并不是说大画室里的老师肯定都是好的,如果你有认识的优秀的老师,那么可以直接再你认识的老师那里报名。如果你没有认识的老师,可以了解一下有哪些优秀的老师,报名的时候可以问一下是否可以分到此老师的班级。选老师时要从老师的毕业院校,教出的学生,教学经验来看。
三是看升学率。一般来说画室或者是老师的升学率会透明公布宣传,是为了吸引更多的学生来此画室学习画画。优选升学率高的画室,然后在画室升学率差不多的情况下,你可以按照你自己想去的学校或者城市来对比一下,哪个画室的风格更加适合你。
四是看整体氛围。画室的氛围是很重要的一个因素,一般人难免会受到周边环境的影响。如果画室整体气氛积极向上、活泼可爱、热爱学习,那么学生一般来说也不会差。可以报名前先去画室参观参观,感受一下氛围如何,再选择画室。
 五是经济环境。经济环境不用多好,但是基本的生活条件要保证,食堂要干净卫生,寝室不能离画室太远。经历基础决定上层建筑,如果居住的环境不好,想必你也没有多少心情安心画画吧!
选画室对于美术生来说是开端,是一件很重要的事情。但是更重要的是自己的努力,功夫不负有心人,只要努力,在哪里都会发出属于自己的光芒。
希望所有的美术生都能选到最适合自己的画室,努力学习!
美术考生怎么选画室
 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:美术考生,选画室