微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

时间:2020-11-04 08:48:08来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28

对于美术生来说,可以考的好学校并不是很多
特别是北上广江浙一带的知名学校,更是每年的热门学校
其实,还有很多大学非常好,美术生们可以多关注:
这所学校太低调了!低调得很少有人知道它是一所211,加上太原理工大学美术高考只在山东、河南、湖北、湖南、甘肃五省招收美术生,使更多的人不了解他。当然,山西省本省的美术生肯定是可以招的! 其实东北林业大学也是很牛的,林业工程、林学都很强大。当然,美术生不可能考这些专业了,但只要是林业相关的学校,产品设计、环境设计等专业一般都是很强的,而且这所学校的实力是相当雄厚的!不过去年只向黑龙江、吉林、辽宁、北京、河南、河北、山东、湖南和江苏9个省(市)招生。 江西省内的唯一的211大学,和肯定有其他学校不能相比的资源,南昌大学美术类专业,产品设计比较强,安徽、河北、河南、湖南、山东,江西、湖北、山西、江苏、浙江、福建的美术生都可以考虑。 安徽大学也是一所很牛的学校,其中美术专业面向河北、江苏、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、安徽等省份招生。值得注意的是去年安徽大学要求文化线过一本线,老天!江西的美术生文化要是能过一本线,可以直接考虑其他985类的学校了。所以造成去年安徽大学在江西是没招满的,补录都没满!不过今年可以关注一下,应该政策会改!
美术生容易捡漏的六所重点大学
作为一所211大学,延边大学的知名度也是比较低,可能很多人还没有听说过该大学。位于吉林省延吉市,因为地理位置不占优势,录取分数也较低。延边大学2019年艺术类本科招生专业含美术学类、设计学类、音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、表演,面向吉林、山东、黑龙江、辽宁、内蒙古等省份招生。其中吉林省、黑龙江省、辽宁省考生报考非美术类专业,需参加校考;美术类专业只面向吉林省、山东省、黑龙江省、内蒙古等省份招生,不组织校考。 石河子大学位于新疆石河子市,记得以前应该叫新疆生产建设兵团,是一个非常漂亮的城市,石河子大学“211工程”高校。但因为这所学校名气比较小,每年石河子大学的录取分数线都非常低,该校农学类学科实力比较强。石河子大学2019年我校美术学(师范类)、视觉传达设计、音乐与舞蹈学类专业面向山东(只招美术学、视觉传达设计)、河北、江苏、安徽、四川、陕西、甘肃、新疆计划招生180名,不组织校考。如果不嫌偏远,这所学校当然要考虑!

虽说这些重点院校的美术类专业分数不是很高,很容易捡漏成功,但是还是想要多说一句,不要抱有捡漏的心态,无论如何,自己的分数高了,选学校也好选一些。

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术生 捡漏 重点大学