微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
我要提问
时间:2020-05-05 08:10:13来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

中央美术学院

中央美术学院

代表专业:油画、中国画、雕塑、建筑学

解析:央美的造型成绩可是大家公认的,许多知名画家、教授也毕业于央美。油画系的老师与学生创作了大量作品,产生过重大影响。央美油画系无论师资力量、教学质量还是学生素质,都是在全国院校中的佼佼者。

中央美院造型的拿证难度相当大,一般来讲,要求考生有非常扎实的基本功。

现在央美的建筑学专业不校考,采用文化课成绩!其实对于美术生来说,真不知道是好是坏。因为,大多数美术生的文化成绩,远不如文化生的!真有意考此专业,就好好冲击文化课吧!
 

中国美术学院

中国美术学院

其实在国际上,国美的地位,甚至要比央美强一些。中国美术学院是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。

代表专业:中国画、油画、多媒体设计、环艺、建筑学(美术类)

解析:国美可能是众多美院中学术环境和氛围最轻松包容的一所美院,中国美院的各项专业都是实力雄厚、人才辈出,培养出了众多艺术家、设计师以及各行业精英。国美从成立初期的“中西融合”和“传统出新”到今天倡导的“多元互动、和而不同”的学术思想,人文健康发展的宽松环境,成为国美最为重要的传统和特征。
 

清华大学美术学院

代表专业:环艺、平面、服装、动画、油画、中国画、雕塑

解析:清美的设计专业,在国内,是当之无愧的第一!也是除央美外唯一曾入围“世界60佳设计学院”的院校。

清美也是每年招收人数最少的美院之一了,每年招录大概240人左右。而且,清美的设计专业,对文化成绩要求很高,一般来说,能考上清美的设计专业,文化要达到本省的一本线可能性才大!
 

西安美术学院

代表专业:中国画、油画、雕塑、建筑学(美术类)

解析:受厚重的历史文化熏陶,西安美院特别是国画系,培养了一大批知名画家。

鲁迅美术学院

鲁迅美术学院

代表专业:油画、雕塑、版画

解析:鲁美一直以油版雕老三科著称,整体风格大气、厚重、有分量,鲁迅美院培养出了很多优秀的艺术家。
 

天津美术学院

天津美术学院

代表专业:中国画、版画、油画

解析:天津美术学院的国画系一直都很强,特别是工笔花鸟人物,更是国内精品专业,当然版画、油画也都不弱,每届的全国美展上,天津美院师生都有很出色的展现。
 

四川美术学院

四川美术学院

代表专业:油画、版画、雕塑、平面

解析:在油画《父亲》家喻户晓的同时,代表四川美院的罗中立,打响了美术川军的招牌。也培养出不少杰出的艺术家。但最近一个不走常规路线的教授,对川美的声誉,有一定的影响!
 

广州美术学院

代表专业:平面、环艺、服装

解析:广州美院地处中国最早的开放口岸,受世界文化的影响较多,融合与创新也就成了广州美院的特色理念。

但由于每年招生向广东本地的比例太大,导致很多其他省市的考生放弃报考广州美院。生源对广美的潜力和发展,影响比较大!
 

湖北美术学院

湖北美术学院

代表专业:油画、版画、水彩、环艺

解析:湖北美术学院有优良的历史传承,有一大批优秀的艺术家毕业于此。

湖美每年招生向湖北本地的比例也比较大,对学校的潜力和发展,也有影响!

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:九大美院,强势,专业,分析