微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-05-14 09:29:14来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

本人如今已从美院毕业,在大学期间,曾兼职做过室内、舞台设计效果图,我可以很有信心的告诉你,美术生很好就业!
当然,前提是你不能怕累,不能偷懒,刚刚起步时不能挑三拣四的嫌弃工资太少。

很多学生和父母选择美术这条路,都是经过了深思熟虑的。学美术花费的学费远远多于文化生,但是这样的前期投入到底值不值得?学美术日后的就业情况和薪酬是否可观呢?
以我个人经验来说,收入还是非常可观的。我在大学期间,一般是按图算钱,一张效果图根据难易程度,收费是400元到800元之间。一张简单的图,大概3个小时就能完成。
 
美术生必备的基本功是绘画,高中集训时学生全力主攻绘画。但是到了大学,有些专业很少再会用笔去画画,更多的是使用电脑绘图。大学选专业时,会出现许多不同的专业方向,比如纯绘画类的油画、中国画,各种设计类的,比如服装、工业产品设计,还有近年来比较热门的摄影专业。这些专业都是非常好就业的专业,你可以去各类设计公司,设计零食包装,设计杯子外形,设计杯盖图案,可以去影楼修图,做一名Ps修图大师。
 
还有许多设计专业之间有相通之处,比如环艺专业、舞台设计专业、新媒体专业、动画专业,这些专业都需要掌握3Dmax、CAD这些软件。掌握这些软件,结合自身的艺术修养,对美的感觉,你就可以去室内设计的公司上班,为业主设计房屋。你也可以去婚庆公司上班,设计婚礼舞台。

你也可以利用你在美术学院积累的资源或者去某宝,找到一些客户,自己单独接单为客户设计房屋。现在网络非常发达,即使你自己没有很好的想法,你也可以去各类设计平台找一些图片,为你自己提供灵感。
平时你可以多多留心你自己喜欢的建筑,马路上各种装修精美的店铺,这些都可以成为你的素材来源。实在是有时候被甲方爸爸折腾烦了,你不想给客户做设计了,你也给你凭借你的实践经验、对软件的熟练掌握,去软件班教学生软件。

如果这些你都不想做,你还可以在大学期间,去考个教师资格证,教师资格证是很容易拿到的,有了这个证,你毕业了可以选择去教小学生画画。如果你画画功底非常厉害,还可以去高考画室里当老师,从助教做起,哪怕是个小助教,薪资可都是不低的。

总之,只要你选好你的发展方向,认真学习并掌握相关的美术技能,美术生是非常好就业的。
 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术生 专业 就业