微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
画室信息
我要提问
时间:2020-05-15 08:39:17来源/作者:第一美考整理:第一美考网
阅读数:28

首先要知道,不管什么设计,学习的内容,都不只是画画!

产品设计和环境设计也是如此。一般,在大一的时候,会强化一年的绘画基础,主要是强化学生的绘画基本功,到大二之后,就会有一些色彩构成,立体构成,人体工学等方面的东西。当然,还有一些效果软件的学习。其实我认为。这些都是基本功,设计师最重要的,是创意,是想法。把想法通过各种形式真实的表达出来,这只是一个基本功而已。

产品设计:包含的东西比较多,比如家用电器,比如一个杯子,一把勺子,都是可以或者说需要设计的。设计得更美观,更方便,更好用。当然,还有大件的汽车,摩托车,工程机械,也都是产品设计。当然,还有我最喜欢的珠宝设计。也是属于产品设计。

环境设计:有很多同学以为环境设计就是建筑设计。其实,大多数学校的环境设计,基本与建筑没什么关系。一般的认为,环境设计分为室内和室外两种。室内就不用说了,大到展馆、商超,小到你朋友家的家装,都是室内设计的范筹。还有就是室外设计,一般有园林设计、景观设计等等,简单的说,就是公园里水池修在哪里,哪个地方种棵树,哪个地方修条路。这就是你的室外设计。

至于你非要说哪个好,倒真不太好评判。最主要的,是你对哪个方面感兴趣。你喜欢产品设计就去设计产品,你喜欢环境设计,就去设计环境。不管哪一个专业,你学到精深了,有了充足的经验。到哪,都能拿高薪的!
 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao关键字:美术专业,产品设计,环境设计