微信

第一美考网

公众号:diyimeikao

美考信息
分数查询
联考考题
美术院校
招生简章
招生计划
美术专业
美考指南
志愿填报
查录取线
校考考题
美考杂谈
画室信息
综合分计算
我要提问
时间:2020-07-31 15:54:10来源/作者:网络整理:第一美考网
阅读数:28

艺术类专业
当你被高校录取后,本来是件高兴的事,可是当你发现被录取的专业并不是自己喜欢的专业,怎么办呢?
不要担心,其实高校的专业录取其实并非就是不可改变,要改变的话,还是有方法的。

一、入学后申请转专业

我国绝大部分高校有转专业政策,有意愿的学生可根据转专业条件提出申请。
但基于高校对转专业的人数和成绩等条件的限制,转专业有一定难度。特别像一些热门专业,由于报名人数多,难度更大。
学院会根据学生情况,综合考量其在原专业大学一年的学习成绩、相关科目的学习情况、面试表现等进行选拔。
然后经转入学院考核确认候选人名单后报学校教务处审核,审核通过、学校批准后公示,才会正式录取至申请转入的专业。

所以,有决心要转专业的同学,一定要在入学初就了解学校转专业的相关政策和具体要求,做好准备充分才能有转专业的希望。


二、旁听兴趣专业的课程

也就是自学。目前大学一般实行学分制,课业选择相对比较自由、轻松,课余时间也相对充足。完全可以利用学校资源,安排好时间去旁听自己喜欢的专业课程。

大学的课堂比较开放,很少会拒绝外专业和外校的学生。只要你有足够的毅力和吃苦精神,一样可以学好你喜欢的专业,并为将来跨专业考研做好准备。


三、考研

事实上,很多同学会主观地对调剂到非自己所报专业产生排斥心理。原本该专业不在考虑范围之内,结果被学校调剂,会产生一定的抵触心理;
另外对这个专业的不了解或是理解有偏差,排斥心理更浓。
其实,大学里的专业学习内容,对于新生来都是全新的知识。
如果能淡化自己的排斥心理,放大对于新知识的求知欲望,很可能会在接下来的学习过程中,因慢慢了解此专业的内涵、发展现状、就业领域及将来的前景等,从而会对这个专业产生了浓厚的兴趣。

当然,实在是无法接受。又无法转到其他专业去,那考研就是你转专业的一条明路!

四、辅修第二专业

没有录取到自己喜欢的专业,但是上了一个学期的课,觉得该专业也可以接受了。对于这类同学,可以尝试辅修第二专业。我国不少高校支持学生辅修第二专业或读双学位。包括一些二本院校在内,都有专业辅修政策(辅修的比例从20%到60%不等)。但这将对学生提出更高的要求,既要学好本专业,也要花时间学习第二专业。但如果能把握这一机会,将在获得本专业毕业证书的同时,获得获得辅修专业的学位或辅修专业证书。

各高校辅修政策大体相同,一般来说,有较强的自学能力、学有余力的学生,可申请修读自己喜欢的专业。这样既满足了学生对喜欢专业的求知欲,也拓宽了将来的就业渠道。

近日,教育部网站公布2020年普通高等学校第二学士学位专业备案结果。名单显示,全国各艺术类高校共33个专业可招收第二学士学位生,具体如下:

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业

美术艺考生喜欢的专业


 

扫描下方二维码
获取最新美术高考资讯

声明:以上内容整理自网络,如有侵权请及时联系我们进行删除!

返回第一美考网,查看更多>>

责任编辑:diyimeikao相关标签:美术生 不喜欢 专业 录取 怎么办 艺术类专业 第二学士 学位 学校 名单